Bilder und Videos von unseren Kochkursen


Streetfood

Monday Night - Streetfood 


mit Panini, Arancini, Acarajé, Fish and Chips, Asia Nudeln selbst gemacht, Hamburger, diverse Dips und Baklava

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So schmeckt Marokko

- Zum Hausaperitif:

  Baba Ganoush mit Granatapelkernen

  und gebackene Schalotten

- Curry-Mango-Hummus mit geröstetem

  Blumenkohl und Pastilla

- Fisch-Tajine

- Tajine mit Rindfleisch, Artischocken und

  Dattgel-Karottencreme

- Marokkanisches Blättertei Dessert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alpiner Kochkurs

- Zum Hausaperitif:

  Dinnete mit Speck, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Geräuchertes Forellenfilet Tatar

  auf Rote Beete mit Meerrettich

- Quarkbällchen in Bergkäsesauce

  mit Birne

- Gebratenes Rehnüsschen und Gulasch

  mit Honig-Blaukraut und Steinpilz Riebel

-  Panna Cotta mit Pfefferminze und

  weißer Schokolade, dazu einen Pfitzauf

 

 

 

 

 

 

I love Heimatküche

- zum Hausaperitif:

  Gefüllte Kürbistaschen mit pikanter

  Paprika - Apfelsauce

- Forellenmousse an Walnuss - Rote Bete-

  Hummus mit scharfem Rettich

-. Dinkel - Reis (Schwabenkorn)

   Risotto vom Dinkel

- Roastbeef mit Riebel und Alb-Leisa

- Apelkuchen mit Eierlikör

 

 

 

 

 

 

 

Appassionato di Carne

- Rindertataki vom Tomahawk Steak

- Rindertatar auf zweierlei Art

  Beef Tatar & Beef Tatar asiatisch

- Geschmorte Ochsenbacken

  auf Pfifferling - Riebel - Gries

- Rinerfiletstaeks mit Bohnen

  und Gemüse Muffins

- Mousse au Chocolat auf Orangen

  Zabaione

 

 

 

 

 

 

 

 

Meine Fischküche

- Fish Cakes mit Tomaten-Würzsauce

- Marinierter Saibling und Tatar

  mit Brandade und Kräutersauce

- Edelfischsuppe mit Seezung - Lachsrolle

- Wolfsbarsch mit Pfifferling-Zucchini-

  gemüse, Artischocke und Erbsenpüree

  an Beurre blanc

- Quarksoufflèe auf Fruchtsauce

 

 

 

 

 

 

Italienischer             Kochkurs

- Kalbs-Tatar mit Pinienkernen, Parmesan

  und Kapern auf geröstetem Brot

- Tintenfisch gefüllt mit Mozzarella und

  Spinat

- Thunfisch in Ruccola eingelegt auf

  Knollensellerie-Creme mit Limetten

-  Bottoni gefüllt mit Mandeln, Ricotta-

  und Spinat, in Erbsen - Majoransauce

- Kaninchen mit Fenchel, Orangen- und

  Ingwerchuttney, Auberginentaschen

  mit geräuchertem Forellenfilet

- Mandelkuchen mit Caramel und

  eingelegte Pfirsiche

 

 

Grill and chill

Männer grillen, Frauen chillen

 

alles über selbsgemachtes Bauernbrot, Thunfisch, Hähnchenbrust, Kalbrücken und einem Dessert mit Ananas, Kokosmilch und Rum.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Meine Levante Küche

Meine Levante - Küche

 

Einfach, gesund und orientalisch mit einer Vielfalt an Gewürzen. Der Kreativität der levantischen Küche sind keine Grenzen gesetzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Geheimnis guter Saucen

- Zum Hausaperitif:

  Fetakäse im Strudelteig

  mit Mojo rojo und Mojo verde

- Spareribs an Tamarindenglasur mit

  Süßkartoffelpüree, Blaukrautsalat

  und pikanter asiatische Sauce

- Kokos-Tomaten-Curry mit Ricottaravioli

  und hausgemachtem Mango-Chutney

- Kalbsrückenstleak mit Whiskey-Beurre

  Blanc, Blumenkohl, Sauce Rouille und

  Kartoffel Sesamplätzchen

- Mousse au Chocolat mit Birnenkompott

  und Marsala-Zabaione

 

  

 

 

Feinschmecker Abend

- zum Hausaperitif:

  Baba Ganoush mit Granatapelkernen

  und gebackenen Zwiebeln

- Gänseleberparfait an Portweingelee

  mit Feldsalat, Bergkäse-Chips

  und Albatrüffel

- Seeteufel auf Brandade mit gerauchtem

  Forellenfilet, Kräutersauce, grüne

  Holunder-Kapernbeeren, dazu eine Wabe

- Kalbsrücken mit Schwarzwurzeln und

  Kartoffel-Sesamplätzchen

- Panforte di Siena mit Schokoladenmousse

  und Southern Comfort Eierlikör

 

 

 

Ein herbstliches Menü

- Kürbis - Wirsing Rolle

  mit Roter Bete Sauce und Parmesan

- Ribollita

- Risotto mit Maroni, Fisch und

  grüner Sauce

- Gefüllte Ente aus dem Bratschlauch,

  dazu Apfel Blaukraut

- Haferflocken - Birnencrumble

  mit Southern Comfort Eierlikör

 

 

 

 

 

 

 

 

I love Heimatküche

- Gefüllte Kürbistaschen

  mit pikanter Paprika-Apfelsauce

- Brandade mit gerauchtgem Forellenfilet,

  Kräutersauce, grüneHolunder-

  Kapernbeeren, dazu Eisbergsalat

- Zandermaultaschen mit Gemüse

  an Beurre blanc

- Glasierter Kalbsrücken mit Linsenpüree,

  Spitzkraut und Kräuterspätzle

- Apfelkuchen mit Holunderkompott

 

 

 

 

Nobel geht die Welt zugrunde

- Pumpernickel-Ziegenfrischkäse-Cashew-

  Praline

- Parmesan-Tacos mit Ei und Kaviar

- Italienisches Stangenbrot

- Gin-Lachs mit Gurkenkaltschale,

  Avokado und Kresse

- Nudeln in Trüffel Beurre blanc

- Surf & Turf:

  Kalbsfilet und Seeteufel mit Erbsenpüree

  und Gnocchi

- Mousse au Chocolat mit karamelisierten

  Haselnüssen, Kirschen und Marsala-

  Zabaione

 

 

Saucen Einmaleins

Meine Welt der Saucen,

unser Saucen - Einmaleins


„Eine raffinierte Sauce ist die Visitenkarte eines Gerichts!“
Wie macht man eine helle Sauce zu Fisch oder Geflügel,oder eine dunkle Sauce zu Steaks?
Was ist der Trick bei aufgeschlagenen Saucen?

Welche schnelle Saucen kann man zaubern?

  

 

 

 

 

 

 

Bella Italia

Bella Italia - ein Vorgeschmack

auf den Sommerurlaub

 

Hausgemachte Pasta, feines Gemüse, aromatische Fisch- und Fleischvariationen , sowie ein Dessert.

 

Gemeinsam kochen und essen

ist Leidenschaft.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Schwäbischer Kochkurs

- Zum Aperitif:

  Dinnete mit Speck, Äpfel, Walnüssen

  und roten Twiebeln

- Forellenmousse an Walnuss-Rote Bete-

  Humus mit scharfem Rettich

  und Kartoffel Salat

- Saibling - Maultaschen mit Gemüse

  und weißer Buttersauce

- Omas Rindsrouladen mit Spätzle

  und Alb-Leisa

- Schwäbische Mostbröckle mit

  Rhabarber Sous-Vide gegart

 

 

 

  

 

Das Weihnachtsmenü

- zum Hausaperitif

  Empanadas mit Thunfisch

- Gänseleberparfait an Mandarainen-

  Feldsalat

- Wolfsbarsch an Bouillabaisse

- Hirschrücken imTramezzinimantel mit

  Honig glacierte, pochierten Birnen und

  wildem Broccoli

- Maroni-Quesillo, Zwetschgen-Kompott

  und Joghurt-Espuma

 

 

 

 

 

 

Erntedank

- Zum Aperitif:

  Hähnchen - Paprikaschoten mit Bacon

  und Frischkäse, dazu eine pikante

  asiatische Sauce

- Maissuppe mit Schinken-Mascarpone

  Samosas

- Grüner Bohnenauflauf

  mit gebratenem Lachs

- Saftig gebratener Truthahn

  mit Cranberry-Relish, geröstetem Rosen-

  kohl und Kartoffelgratin

- Pumkin Pie mit Apfel

  an Whisky-Sahne-Karamellsauce

 

 

 

 

Saucen Einmaleins

- Schafskäse in Strudelteig mit Mojo rojo

- Gin Fisch mit Zitronen-Kapernvinaigrette,

  Thai-Würzsauce und Sauce Rouille

- Gnocchi mit gerauchtem Forellenfilet

  auf Beurre blanc

- Old-Fashioned Beef Stew mit Gremolata,

  Gemüsemuffin und Sauce Hollandaise

- White Chocolate Cheesecake mit

  Marsala Zabaione und kalt gerühte

  Beeren

 

 

 

 

Mediterraner            Kochkurs

- Orangenmayonaise

   mit Fritto von   Gemüse

- Tintenfischtuben

  gefüllt mit Mozzarella und Spinat

- Gin - Lachs mit Gaspacho,

  Avocado und Kresse

- Wolfsbarschfilet mit Frühlingszwiebeln,

  Roten Linsen und Zwiebeln

- Kaninchen mit Tortilla de patatas,

  Chorizo und Artischocken

- Mille-feuille mit Espressocreme,

  Beeren und Lorbeer - Granitè

 

 

 


WILD KOCHEN

Videos auf unserem YouTube Kanal

zum Thema WILD finden Sie hier ...

 

 

 

Lammrücken im Tramezzinimantel