Bilder und Videos von unseren Kochkursen


Alpiner Kochkurs

- Schwäbische Dinnete

  mit Kohlrabi, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Im Dutch Oven geschmorte

  Kalbsbäckchen mit Knoblauch und

  Lauchsaft

- Saiblingsfilet "blackened Style" gebraten

  dazu Buttermilch confierte Schwarz-

  wurzel mit Allb Leise

- Roastbeef mit Sellerliepüree, Spitzkraut,

  Spätzle, an Apfel-Schnittlauchsauce

- Süße Riebelschnitte mit Nüssen

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Erntedankfest

- Hähnchen - Paprikaschoten mit Bacon

  und Frischkäse

- Maissuppe

  mit Schinken-Mascarpone-Samosas

- Grüner Bohnen Auflauf mit Zander

- Truthahn mit Cranberry-Relish,

  gerösteter Rosenkohl und Kartoffelgratin

- Apfel - Kürbistarte

  mit Whisky - Sahne - Karamellsauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef Buddies

- Tatar vom Rinderfilet auf Röstbrot

- Flanksteak mit Bohnen-Tomatensalat

  und Mojo rojo

- Ochsenbacken mit Riebel-Selleriebrei

  und Mojo verde

- Tomahawk Steak mit Tomaten-Zwiebel-

  marmelade und Fächerkartoffel

- Buttermilchmousse

  Aprikosen Sous-Vide gegart

 

 

 

 

 

Summer and Grill

- Fischburger mit Sauce Rouille

- Dorade mit Lachsfarce gefüllt und auf

  der Holzplanke gegart, dazu Süßkartoffel

  vom Grill und Mojo Rojo

- Rinderfilet und Ochsenbacken mit

  Kräuterseitlingen, Salat von grünen und

  weißen dicken Bohnen und Makkaroni Pie

- Joghurtmousse mit Espressocreme

  und gegrilltem Pfirsich

 

 

 

Mediterraner Kochkurs

- Tortilla-Kartoffelomelette

  mit Spargel und Mojo rojo

- Zucchini-Flan mit Zucchinikaviar

  und Zucchini-Chips

- Wolfbarschfilets mit Mandel-Dillkruste,

  Mönchsbart und Zwiebeln

- Boeuf Bourguignon  mit Artischocke

  und Riebel-Sellerlie

- Clafoutis mit Erdbeeren

  auf Zitronenslauce

 

Crossover Küche im Frühjahr

- Avocado - Lachstürmchen

  auf Pumpernickel

- Cedri - Zitrone Carpaccio mit Ruccola,

  Heidelbeeren, Walnüsse und Parmesan

- Gebratener Wolfsbalrsch mit Beurre blanc

  Alb - Linsen und Artischocken

- Iberico Schweinebacken und Filet

  mit jungen Karotten, Morcheln und

  Bärlauchspätzle

- Ricotta-Mandel-Bällchen

  mit Kirschwasser Creme

 

 

Ohne Sauce kein Vergnügen

- Focaccia mit Avocadosauce

  und Auberginen - Dipp

- Rehrücken an Bratbirnenpüree,

  geröstetem Blumenkohl mit eingelegten

  Senfkörnern an Zitronenvignaigrette,

  grüner Sauce und Ochsenmarkmayonaise

- Garnelen in Escabechesud mit Skrei auf

  Grünkohl an Krustentiersauce, dazu

  Beurre blan mit Kapern und Sardellen

- Roastbeef mit Bratensauce, Selleriepüree

  und Spitzkraut, Apfel Schnittlauchsauce

- Mandelkuchen mit Masala Zabaione

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Herbstliches Menü

- Fisch Cakes mit Sweet & Hot

  Barbecue Sauce

- Wildhasenrücken mit Kastanienpüree

  und Cranberrysauce

- Forelle confiert mit Rotweinschalotten,

  geschmortem Kohl in Beurre blanc

- Filet und Roulalde vom Rind

  mit Rosenkohlblätter und Kartoffel-

  Sesamplätzchen

- Offener Birnenstrudel

  mit Marsala Zabaione

 

 

 

 

 

 

 

Natürlich Wild

- Focaccia mit Kürbis, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Wildhasenrücken mit schwarzem Lauch

  und Balsamicosauce

- Kürbissuppe mit Zitronengras,

  Pfifferlingen und Fasan

- Rehrücken im Wirsingmantel

  mit gebratene Rote Bete und Maronen -

  Kartoffelpüree

- Waldbeer-Parfeit mit Gewürzmandarinen

 

 

 

 

Saucen - Einmaleins

- Frühlingsrollen mit pikanter Asia Sauce

  und Auberginen-Dip

- Melonen-Garnelensalat

  mit Tomaten-Zwiebelmarmelade

  und Mojo verde

- Lachs confiert mit Beurre blanc,

  Sauce Roulle

- Rinderfiletsteaks und Krustenbraten

  mit Bratensauce, Sauce Hollandaise,

  Balsamico-Biersauce

- Chocolate Cheesecake

  mit gewürzten Aprikosen

I love Heimatküche

- gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauce Rouille

- Schwäbisches Vitello Tonnato

  vom Landschwein (im Wachs confiert)

- Lachsforellenfilets pochiert

  mit Beurre blanc, grünem Selleriepüree

  und Linsengemüse

- Geschmorte Kalbsbäckchen

  mit Steinpilzschaum, Bohnen und

  Quarkknödel

- Joghurtmousse mit Erdbeergelee

  und eingelegte Aprikosen

 

Meine Fischküche

- Empanadas mit Thunfisch

- Ceviche auf Gurkenspiegel mit Wabe

- Forellenfilet gebraten im Escabechesud

- Wolfsbarschfilet auf Scampi - Bisque

- Frangipane Torte mit Nektarinen

 

 

 

Love is in the air

Montag, 06.02.2023

 

Love is in the air!


Wenn Männer aus Leidenschaft mit und für ihre Frauen kochen werden Sie schwach!
Wir machen Pizzaschnecken, Blaukrautsuppe, Zucchini - Lachs – Lasage, Kalbfleischroulade

und eine süße Überraschung!

 

 

 

 

 

 

 

 

Das große X-mas Menü

- Zum Aperitif:

  Fisch Cakes mit Hot & Sweet Sauce

- Gänseleber-Parfait und Scampi mit

  Kohlrabi-Birnenmousse und

  Rotweinfeige und Trüffel

- Schweinefilet mit Kastanienpüree

  und Mandarine

- Gebratenes Rehnüßchen und Rehgulasch

  mit Schwarzwurzel und Kartoffel-

  Sesamplätzchen

- Caramelcreme mit Kokosmilch und

  Zitronengras mit gebackenem Apfel und

  Eierlikör

 

 

 

 

 

Meine Welt der Saucen

- In Speck gewickelte Zwetschgen

- Feine Scheiben vom Kalbsfilet

  mit feiner Beurre blanc, Mojo rojo

  und Avocado Espuma

- Lachsravioli mit Limetten-Kapernsoße,

  Chimichurrisauce und BBQ Sauce

- Roastlbleef mit Kürbis-Polenta,

  geröstetem Blumenkohl mit

  Sauce Hollandaise, Sauce Mornay,

  Apfelmerrettich und Tomatgen-Zwiebel-

  marmelade

- Feigen - Streuselkuchen

  mit Marsala Zabaione

 

Meine italienische Küche

 - Fritierter Rucola mit Joghurt-Vinaigrette

- Tomaten-Mozzarellamousse auf Mango-

  Johannisbeer-Tatar mit Olivenstaub und

  Parmesan - Knusperle

- Zitronengnocchi auf Tomatensugo

  mit Dorade und Pfifferlingen

- Ossobuco mit Gremolata, Polenta und

  Bratpaprika

- Sformato de quark con mirtilli

  mit Espresso - Amarettozabione

 

 

Meine Fischküche

- Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauce Rouille

- Lachs - Avocado - Tatar

  auf Wasabi - Creme

- Meeresfrüchte- und Fischeintopf

  mit Lachssoufflee

- Wolfsblarschfilets mit Mandel - Dillkruste,

  süß/saurem Pak Choi und Nudeln

- Joghurtmousse mit Holdergelee

  und Erdbeeren

 

 

 

Französische Bistroküche

- Gougères (Käsewindbeutel

  mit Birnen-Zwiebel-Chutney gefüllt

- Enten-Rillettes mit Feldsalat

  an Orangendressing

- Bretonische Fischsuppe

  mit hausgemachtem Baguette

- Blätterteigpastete mit Artischoken

  und Sauce Hollandaise

- Apfeltarte mit Pernot Creme

 

 

 

 

 

 


WILD KOCHEN

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zum Thema WILD finden Sie hier ...

 

 

 

Lammrücken im Tramezzinimantel