Bilder und Videos von unseren Kochkursen


Appassionato di Carne

- Rindertataki vom Tomahawk Steak

- Rindertatar auf zweierlei Art

  Beef Tatar & Beef Tatar asiatisch

- Geschmorte Ochsenbacken

  auf Pfifferling - Riebel - Gries

- Rinerfiletstaeks mit Bohnen

  und Gemüse Muffins

- Mousse au Chocolat auf Orangen

  Zabaione

 

 

 

 

 

 

 

 

Meine Fischküche

- Fish Cakes mit Tomaten-Würzsauce

- Marinierter Saibling und Tatar

  mit Brandade und Kräutersauce

- Edelfischsuppe mit Seezung - Lachsrolle

- Wolfsbarsch mit Pfifferling-Zucchini-

  gemüse, Artischocke und Erbsenpüree

  an Beurre blanc

- Quarksoufflèe auf Fruchtsauce

 

 

 

 

 

 

Italienischer             Kochkurs

- Kalbs-Tatar mit Pinienkernen, Parmesan

  und Kapern auf geröstetem Brot

- Tintenfisch gefüllt mit Mozzarella und

  Spinat

- Thunfisch in Ruccola eingelegt auf

  Knollensellerie-Creme mit Limetten

-  Bottoni gefüllt mit Mandeln, Ricotta-

  und Spinat, in Erbsen - Majoransauce

- Kaninchen mit Fenchel, Orangen- und

  Ingwerchuttney, Auberginentaschen

  mit geräuchertem Forellenfilet

- Mandelkuchen mit Caramel und

  eingelegte Pfirlsiche

 

 

Euro-Asiatische Küche

- Frühlingsrollen
  mit Thai sweet Chili Sauce
-Yam Nuea Salat mit Gua bao
-Tom Kha Gai
 Thailändische Kokossuppe
-Rotes Thai Curry mit Garnelen
 und Ananas dazu Pad Thai
-Mango Pudding mit Rhabarber

 

 

 

 

 

 

 

Bella Italia

- Focaccia mit Kirschtomaten

- Ricottaravioli mit Salbei und Parmesan

- Wolfsbarschfilet gebraten mit

  Miesmuscheln, Brandade, Artischocken

  Kräutersauce

- Ossobuco mit Gremolata, Cima di rapa

  und Safran Risotto

- Limettentarte mit Sous-Vide gegartem

  Rharbarber

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alpiner Kochkurs

- Schwäbische Dinnete

  mit Kohlrabi, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Im Dutch Oven geschmorte

  Kalbsbäckchen mit Knoblauch und

  Lauchsaft

- Saiblingsfilet "blackened Style" gebraten

  dazu Buttermilch confierte Schwarz-

  wurzel mit Allb Leise

- Roastbeef mit Sellerliepüree, Spitzkraut,

  Spätzle, an Apfel-Schnittlauchsauce

- Süße Riebelschnitte mit Nüssen

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Beef Buddies

- Tatar vom Rinderfilet auf Röstbrot

- Flanksteak mit Bohnen-Tomatensalat

  und Mojo rojo

- Ochsenbacken mit Riebel-Selleriebrei

  und Mojo verde

- Tomahawk Steak mit Tomaten-Zwiebel-

  marmelade und Fächerkartoffel

- Buttermilchmousse

  Aprikosen Sous-Vide gegart

 

 

 

 

 

Ein herbstliches Menü

Montag, 16.10.2023

 

Ein herbstliches Menü

nur noch auf Warteliste.

 

Das kulinarische Highlight der bunten Jahreszeit mit Kürbis-Wirsingröllchen,Toskanische Gemüsesuppe, Risotto mit Maroni und Fisch, gefüllte Ente und Haferflocken – Birnencrumble.

 

 

 

 

 

 

I love Heimatküche

- Gefüllte Kürbistaschen

  mit pikanter Paprika-Apfelsauce

- Brandade mit gerauchtgem Forellenfilet,

  Kräutersauce, grüneHolunder-

  Kapernbeeren, dazu Eisbergsalat

- Zandermaultaschen mit Gemüse

  an Beurre blanc

- Glasierter Kalbsrücken mit Linsenpüree,

  Spitzkraut und Kräuterspätzle

- Apfelkuchen mit Holunderkompott

 

 

 

 

Nobel geht die Welt zugrunde

- Pumpernickel-Ziegenfrischkäse-Cashew-

  Praline

- Parmesan-Tacos mit Ei und Kaviar

- Italienisches Stangenbrot

- Gin-Lachs mit Gurkenkaltschale,

  Avokado und Kresse

- Nudeln in Trüffel Beurre blanc

- Surf & Turf:

  Kalbsfilet und Seeteufel mit Erbsenpüree

  und Gnocchi

- Mousse au Chocolat mit karamelisierten

  Haselnüssen, Kirschen und Marsala-

  Zabaione

 

 

Ohne Sauce kein Vergnügen

- Escorial Fizz mit gefüllten 

  Auaberginenröllchen und kreolischer

  Sauce

- Gin Fisch mit Zitronen - Kapernvinaigrette

  Sauce Rouille und Sauer - gepickelte

  Oliven, Mango und rote Zwiebeln

- Ricottaravioli mit Salbei, Parmesan,

  Gremolata und Beurre blanc

- Beef Stew mit Spargel, dazu Knoblauch-

  Kräutersauce und Gremolata

- Erdbeertarte mit Sous-Vide gegartem

  Rhabarber

 

 

 

Das Geheimnis guter Saucen

- Zum Aperitif:

  Süßkartoffel - Konfekt

  mit Tomaten - Zwiebelmarmelade und

  pikanter asiatischer Sauce

- Gin Lachs mit Avocado - Ratatouille,

  Sauce Rouille und geröstetem

  Blumenkohl

- Seesaibling auf Escabechesud mit Sauce

  Rouille, Beurre blanc und Kräutersauce

- Involtini vom Kalb mit Bärlauch - Frisch-

  käsefüllung, Salbei Bratensauce,

  Kräutersauce, Gremolata, Gnocchi und

  karamelisiertes Gemüse

- Prosecco Zabaione

  mit Sous-Vide gegartem Rhabarber

  und Mandel-Thymian-Krokant

 

 

 

 

 

 

Ohne Sauce kein Vergnügen

- Focaccia mit Avocadosauce

  und Auberginen - Dipp

- Rehrücken an Bratbirnenpüree,

  geröstetem Blumenkohl mit eingelegten

  Senfkörnern an Zitronenvignaigrette,

  grüner Sauce und Ochsenmarkmayonaise

- Garnelen in Escabechesud mit Skrei auf

  Grünkohl an Krustentiersauce, dazu

  Beurre blan mit Kapern und Sardellen

- Roastbeef mit Bratensauce, Selleriepüree

  und Spitzkraut, Apfel Schnittlauchsauce

- Mandelkuchen mit Masala Zabaione

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Natürlich Wild

- Focaccia mit Kürbis, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Wildhasenrücken mit schwarzem Lauch

  und Balsamicosauce

- Kürbissuppe mit Zitronengras,

  Pfifferlingen und Fasan

- Rehrücken im Wirsingmantel

  mit gebratene Rote Bete und Maronen -

  Kartoffelpüree

- Waldbeer-Parfeit mit Gewürzmandarinen

 

 

 

 

Erntedank

Sonntag, den 29.10.2023

 

Erntedank – Kochkurs

nur noch auf Warteliste.


Hähnchen - Paprikaschoten mit Bacon und Frischkäse,
Maissuppe, Grüner Bohnen Auflauf mit gebratenem Fisch,

als Höhepunkt saftig gebratener Truthahn mit Cranberry-
Relish, gerösteter Rosenkohl und Kartoffelgratin,
zum Abschluss Pumkin Pie mit Apfel

 

 

 

Saucen Einmaleins

- Schafskäse in Strudelteig mit Mojo rojo

- Gin Fisch mit Zitronen-Kapernvinaigrette,

  Thai-Würzsauce und Sauce Rouille

- Gnocchi mit gerauchtem Forellenfilet

  auf Beurre blanc

- Old-Fashioned Beef Stew mit Gremolata,

  Gemüsemuffin und Sauce Hollandaise

- White Chocolate Cheesecake mit

  Marsala Zabaione und kalt gerühte

  Beeren

 

 

 

 

Mediterraner            Kochkurs

- Orangenmayonaise

   mit Fritto von   Gemüse

- Tintenfischtuben

  gefüllt mit Mozzarella und Spinat

- Gin - Lachs mit Gaspacho,

  Avocado und Kresse

- Wolfsbarschfilet mit Frühlingszwiebeln,

  Roten Linsen und Zwiebeln

- Kaninchen mit Tortilla de patatas,

  Chorizo und Artischocken

- Mille-feuille mit Espressocreme,

  Beeren und Lorbeer - Granitè

 

 

 

Karibikkochkurs

-Der Aperitif:

 Bajan Rum Punch

- Chicken Jerk mit kreolischer Sauce

- Tunfisch Carpaccio

- Blackened Kingfish (Gelbflossenmakrele)

  auf gegrilltem Gemüse

- Bajan Beef Stew (Rinderschmortopf)

  mit Gurkensalat, gebratenen grünen

  Bananen und Bajan Macaroni Pie

- Maniok - Kuchen mit Rumsauce

 

 

 

 

 

Meine Levante Küche

- Hummus mit Fladenbrot

- Baba Ganoush - Halbmondravioli

  mit paprikasauce und gerösteter

  Petersilie

- Adlerfisch mit Kräutersauce, Balsamico-

  linsen und Kokosmilchsauce

- Marokkanislches Lamm

  mit Artischocken und Couscous

- Israelischer Harisi-Kuchen

  mit Rhabarber

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So schmeckt Marokko

- Brochettes

- Harira

  (traditionelle marokkanische Suppe)

 - Zaalouk

  Marokkanischer Auberginensalat mit

 (Tomaten, Olivenöl, Scampi und

  hausgebackenes Brot)

- Tajine Djajmhmer

  (Tajine mit Huhn und Zitrone,

  dazu Couscous)

- M´hanncha

  mit Rosenblätter, Orange, Granatapfel

  und Zimt)

 

 

 

 

 

Meine Welt der Saucen

- In Speck gewickelte Zwetschgen

- Feine Scheiben vom Kalbsfilet

  mit feiner Beurre blanc, Mojo rojo

  und Avocado Espuma

- Lachsravioli mit Limetten-Kapernsoße,

  Chimichurrisauce und BBQ Sauce

- Roastlbleef mit Kürbis-Polenta,

  geröstetem Blumenkohl mit

  Sauce Hollandaise, Sauce Mornay,

  Apfelmerrettich und Tomatgen-Zwiebel-

  marmelade

- Feigen - Streuselkuchen

  mit Marsala Zabaione

 


WILD KOCHEN

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zum Thema WILD finden Sie hier ...

 

 

 

Lammrücken im Tramezzinimantel