Bilder und Videos von unseren Kochkursen


Alpiner Kochkurs

- Schwäbische Dinnete

  mit Kohlrabi, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Im Dutch Oven geschmorte

  Kalbsbäckchen mit Knoblauch und

  Lauchsaft

- Saiblingsfilet "blackened Style" gebraten

  dazu Buttermilch confierte Schwarz-

  wurzel mit Allb Leise

- Roastbeef mit Sellerliepüree, Spitzkraut,

  Spätzle, an Apfel-Schnittlauchsauce

- Süße Riebelschnitte mit Nüssen

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Erntedankfest

- Hähnchen - Paprikaschoten mit Bacon

  und Frischkäse

- Maissuppe

  mit Schinken-Mascarpone-Samosas

- Grüner Bohnen Auflauf mit Zander

- Truthahn mit Cranberry-Relish,

  gerösteter Rosenkohl und Kartoffelgratin

- Apfel - Kürbistarte

  mit Whisky - Sahne - Karamellsauce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef Buddies

- Tatar vom Rinderfilet auf Röstbrot

- Flanksteak mit Bohnen-Tomatensalat

  und Mojo rojo

- Ochsenbacken mit Riebel-Selleriebrei

  und Mojo verde

- Tomahawk Steak mit Tomaten-Zwiebel-

  marmelade und Fächerkartoffel

- Buttermilchmousse

  Aprikosen Sous-Vide gegart

 

 

 

 

 

Summer and Grill

- Fischburger mit Sauce Rouille

- Dorade mit Lachsfarce gefüllt und auf

  der Holzplanke gegart, dazu Süßkartoffel

  vom Grill und Mojo Rojo

- Rinderfilet und Ochsenbacken mit

  Kräuterseitlingen, Salat von grünen und

  weißen dicken Bohnen und Makkaroni Pie

- Joghurtmousse mit Espressocreme

  und gegrilltem Pfirsich

 

 

 

Mediterraner Kochkurs

- Tortilla-Kartoffelomelette

  mit Spargel und Mojo rojo

- Zucchini-Flan mit Zucchinikaviar

  und Zucchini-Chips

- Wolfbarschfilets mit Mandel-Dillkruste,

  Mönchsbart und Zwiebeln

- Boeuf Bourguignon  mit Artischocke

  und Riebel-Sellerlie

- Clafoutis mit Erdbeeren

  auf Zitronenslauce

 

Crossover Küche im Frühjahr

- Avocado - Lachstürmchen

  auf Pumpernickel

- Cedri - Zitrone Carpaccio mit Ruccola,

  Heidelbeeren, Walnüsse und Parmesan

- Gebratener Wolfsbalrsch mit Beurre blanc

  Alb - Linsen und Artischocken

- Iberico Schweinebacken und Filet

  mit jungen Karotten, Morcheln und

  Bärlauchspätzle

- Ricotta-Mandel-Bällchen

  mit Kirschwasser Creme

 

 

Ohne Sauce kein Vergnügen

- Focaccia mit Avocadosauce

  und Auberginen - Dipp

- Rehrücken an Bratbirnenpüree,

  geröstetem Blumenkohl mit eingelegten

  Senfkörnern an Zitronenvignaigrette,

  grüner Sauce und Ochsenmarkmayonaise

- Garnelen in Escabechesud mit Skrei auf

  Grünkohl an Krustentiersauce, dazu

  Beurre blan mit Kapern und Sardellen

- Roastbeef mit Bratensauce, Selleriepüree

  und Spitzkraut, Apfel Schnittlauchsauce

- Mandelkuchen mit Masala Zabaione

  und Heidelbeerröster

 

 

 

 

 

Herbstliches Menü

- Fisch Cakes mit Sweet & Hot

  Barbecue Sauce

- Wildhasenrücken mit Kastanienpüree

  und Cranberrysauce

- Forelle confiert mit Rotweinschalotten,

  geschmortem Kohl in Beurre blanc

- Filet und Roulalde vom Rind

  mit Rosenkohlblätter und Kartoffel-

  Sesamplätzchen

- Offener Birnenstrudel

  mit Marsala Zabaione

 

 

 

 

 

 

 

Natürlich Wild

- Focaccia mit Kürbis, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Wildhasenrücken mit schwarzem Lauch

  und Balsamicosauce

- Kürbissuppe mit Zitronengras,

  Pfifferlingen und Fasan

- Rehrücken im Wirsingmantel

  mit gebratene Rote Bete und Maronen -

  Kartoffelpüree

- Waldbeer-Parfeit mit Gewürzmandarinen

 

 

 

 

Saucen - Einmaleins

- Frühlingsrollen mit pikanter Asia Sauce

  und Auberginen-Dip

- Melonen-Garnelensalat

  mit Tomaten-Zwiebelmarmelade

  und Mojo verde

- Lachs confiert mit Beurre blanc,

  Sauce Roulle

- Rinderfiletsteaks und Krustenbraten

  mit Bratensauce, Sauce Hollandaise,

  Balsamico-Biersauce

- Chocolate Cheesecake

  mit gewürzten Aprikosen

I love Heimatküche

- gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauce Rouille

- Schwäbisches Vitello Tonnato

  vom Landschwein (im Wachs confiert)

- Lachsforellenfilets pochiert

  mit Beurre blanc, grünem Selleriepüree

  und Linsengemüse

- Geschmorte Kalbsbäckchen

  mit Steinpilzschaum, Bohnen und

  Quarkknödel

- Joghurtmousse mit Erdbeergelee

  und eingelegte Aprikosen

 

Meine Fischküche

- Empanadas mit Thunfisch

- Ceviche auf Gurkenspiegel mit Wabe

- Forellenfilet gebraten im Escabechesud

- Wolfsbarschfilet auf Scampi - Bisque

- Frangipane Torte mit Nektarinen

 

 

 

So schmeckt Marokko

- Brochettes

- Harira

  (traditionelle marokkanische Suppe)

 - Zaalouk

  Marokkanischer Auberginensalat mit

 (Tomaten, Olivenöl, Scampi und

  hausgebackenes Brot)

- Tajine Djajmhmer

  (Tajine mit Huhn und Zitrone,

  dazu Couscous)

- M´hanncha

  mit Rosenblätter, Orange, Granatapfel

  und Zimt)

 

 

 

 

 

Das große X-mas Menü

- Zum Aperitif:

  Fisch Cakes mit Hot & Sweet Sauce

- Gänseleber-Parfait und Scampi mit

  Kohlrabi-Birnenmousse und

  Rotweinfeige und Trüffel

- Schweinefilet mit Kastanienpüree

  und Mandarine

- Gebratenes Rehnüßchen und Rehgulasch

  mit Schwarzwurzel und Kartoffel-

  Sesamplätzchen

- Caramelcreme mit Kokosmilch und

  Zitronengras mit gebackenem Apfel und

  Eierlikör

 

 

 

 

 

Meine Welt der Saucen

- In Speck gewickelte Zwetschgen

- Feine Scheiben vom Kalbsfilet

  mit feiner Beurre blanc, Mojo rojo

  und Avocado Espuma

- Lachsravioli mit Limetten-Kapernsoße,

  Chimichurrisauce und BBQ Sauce

- Roastlbleef mit Kürbis-Polenta,

  geröstetem Blumenkohl mit

  Sauce Hollandaise, Sauce Mornay,

  Apfelmerrettich und Tomatgen-Zwiebel-

  marmelade

- Feigen - Streuselkuchen

  mit Marsala Zabaione

 

Meine italienische Küche

 - Fritierter Rucola mit Joghurt-Vinaigrette

- Tomaten-Mozzarellamousse auf Mango-

  Johannisbeer-Tatar mit Olivenstaub und

  Parmesan - Knusperle

- Zitronengnocchi auf Tomatensugo

  mit Dorade und Pfifferlingen

- Ossobuco mit Gremolata, Polenta und

  Bratpaprika

- Sformato de quark con mirtilli

  mit Espresso - Amarettozabione

 

 

Meine Fischküche

- Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sauce Rouille

- Lachs - Avocado - Tatar

  auf Wasabi - Creme

- Meeresfrüchte- und Fischeintopf

  mit Lachssoufflee

- Wolfsblarschfilets mit Mandel - Dillkruste,

  süß/saurem Pak Choi und Nudeln

- Joghurtmousse mit Holdergelee

  und Erdbeeren

 

 

 

Französische Bistroküche

- Gougères (Käsewindbeutel

  mit Birnen-Zwiebel-Chutney gefüllt

- Enten-Rillettes mit Feldsalat

  an Orangendressing

- Bretonische Fischsuppe

  mit hausgemachtem Baguette

- Blätterteigpastete mit Artischoken

  und Sauce Hollandaise

- Apfeltarte mit Pernot Creme

 

 

 

 

 

 


WILD KOCHEN

Videos auf unserem YouTube Kanal

zum Thema WILD finden Sie hier ...

 

 

 

Lammrücken im Tramezzinimantel