Bilder und Videos von unseren Kochkursen


So schmeckt Marokko

- Zum Hausaperitif:

  Baba Ganoush mit Granatapelkernen

  und gebackene Schalotten

- Curry-Mango-Hummus mit geröstetem

  Blumenkohl und Pastilla

- Fisch-Tajine

- Tajine mit Rindfleisch, Artischocken und

  Dattgel-Karottencreme

- Marokkanisches Blättertei Dessert

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alpiner Kochkurs

- Zum Hausaperitif:

  Dinnete mit Speck, Apfel, Walnüssen

  und roten Zwiebeln

- Geräuchertes Forellenfilet Tatar

  auf Rote Beete mit Meerrettich

- Quarkbällchen in Bergkäsesauce

  mit Birne

- Gebratenes Rehnüsschen und Gulasch

  mit Honig-Blaukraut und Steinpilz Riebel

-  Panna Cotta mit Pfefferminze und

  weißer Schokolade, dazu einen Pfitzauf

 

 

 

 

 

 

I love Heimatküche

- zum Hausaperitif:

  Gefüllte Kürbistaschen mit pikanter

  Paprika - Apfelsauce

- Forellenmousse an Walnuss - Rote Bete-

  Hummus mit scharfem Rettich

-. Dinkel - Reis (Schwabenkorn)

   Risotto vom Dinkel

- Roastbeef mit Riebel und Alb-Leisa

- Apelkuchen mit Eierlikör

 

 

 

 

 

 

 

Appassionato di Carne

- Rindertataki vom Tomahawk Steak

- Rindertatar auf zweierlei Art

  Beef Tatar & Beef Tatar asiatisch

- Geschmorte Ochsenbacken

  auf Pfifferling - Riebel - Gries

- Rinerfiletstaeks mit Bohnen

  und Gemüse Muffins

- Mousse au Chocolat auf Orangen

  Zabaione

 

 

 

 

 

 

 

 

Meine Fischküche

- Fish Cakes mit Tomaten-Würzsauce

- Marinierter Saibling und Tatar

  mit Brandade und Kräutersauce

- Edelfischsuppe mit Seezung - Lachsrolle

- Wolfsbarsch mit Pfifferling-Zucchini-

  gemüse, Artischocke und Erbsenpüree

  an Beurre blanc

- Quarksoufflèe auf Fruchtsauce

 

 

 

 

 

 

Italienischer             Kochkurs

- Kalbs-Tatar mit Pinienkernen, Parmesan

  und Kapern auf geröstetem Brot

- Tintenfisch gefüllt mit Mozzarella und

  Spinat

- Thunfisch in Ruccola eingelegt auf

  Knollensellerie-Creme mit Limetten

-  Bottoni gefüllt mit Mandeln, Ricotta-

  und Spinat, in Erbsen - Majoransauce

- Kaninchen mit Fenchel, Orangen- und

  Ingwerchuttney, Auberginentaschen

  mit geräuchertem Forellenfilet

- Mandelkuchen mit Caramel und

  eingelegte Pfirlsiche

 

 

Euro-Asiatische Küche

- Frühlingsrollen
  mit Thai sweet Chili Sauce
-Yam Nuea Salat mit Gua bao
-Tom Kha Gai
 Thailändische Kokossuppe
-Rotes Thai Curry mit Garnelen
 und Ananas dazu Pad Thai
-Mango Pudding mit Rhabarber

 

 

 

 

 

 

 

Meine Levante Küche

Meine Levante - Küche

 

Einfach, gesund und orientalisch mit einer Vielfalt an Gewürzen. Der Kreativität der levantischen Küche sind keine Grenzen gesetzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Geheimnis guter Saucen

- Zum Hausaperitif:

  Fetakäse im Strudelteig

  mit Mojo rojo und Mojo verde

- Spareribs an Tamarindenglasur mit

  Süßkartoffelpüree, Blaukrautsalat

  und pikanter asiatische Sauce

- Kokos-Tomaten-Curry mit Ricottaravioli

  und hausgemachtem Mango-Chutney

- Kalbsrückenstleak mit Whiskey-Beurre

  Blanc, Blumenkohl, Sauce Rouille und

  Kartoffel Sesamplätzchen

- Mousse au Chocolat mit Birnenkompott

  und Marsala-Zabaione

 

  

 

 

Feinschmecker Abend

- zum Hausaperitif:

  Baba Ganoush mit Granatapelkernen

  und gebackenen Zwiebeln

- Gänseleberparfait an Portweingelee

  mit Feldsalat, Bergkäse-Chips

  und Albatrüffel

- Seeteufel auf Brandade mit gerauchtem

  Forellenfilet, Kräutersauce, grüne

  Holunder-Kapernbeeren, dazu eine Wabe

- Kalbsrücken mit Schwarzwurzeln und

  Kartoffel-Sesamplätzchen

- Panforte di Siena mit Schokoladenmousse

  und Southern Comfort Eierlikör

 

 

 

Ein herbstliches Menü

- Kürbis - Wirsing Rolle

  mit Roter Bete Sauce und Parmesan

- Ribollita

- Risotto mit Maroni, Fisch und

  grüner Sauce

- Gefüllte Ente aus dem Bratschlauch,

  dazu Apfel Blaukraut

- Haferflocken - Birnencrumble

  mit Southern Comfort Eierlikör

 

 

 

 

 

 

 

 

I love Heimatküche

- Gefüllte Kürbistaschen

  mit pikanter Paprika-Apfelsauce

- Brandade mit gerauchtgem Forellenfilet,

  Kräutersauce, grüneHolunder-

  Kapernbeeren, dazu Eisbergsalat

- Zandermaultaschen mit Gemüse

  an Beurre blanc

- Glasierter Kalbsrücken mit Linsenpüree,

  Spitzkraut und Kräuterspätzle

- Apfelkuchen mit Holunderkompott

 

 

 

 

Nobel geht die Welt zugrunde

- Pumpernickel-Ziegenfrischkäse-Cashew-

  Praline

- Parmesan-Tacos mit Ei und Kaviar

- Italienisches Stangenbrot

- Gin-Lachs mit Gurkenkaltschale,

  Avokado und Kresse

- Nudeln in Trüffel Beurre blanc

- Surf & Turf:

  Kalbsfilet und Seeteufel mit Erbsenpüree

  und Gnocchi

- Mousse au Chocolat mit karamelisierten

  Haselnüssen, Kirschen und Marsala-

  Zabaione

 

 

Ohne Sauce kein Vergnügen

- Escorial Fizz mit gefüllten 

  Auaberginenröllchen und kreolischer

  Sauce

- Gin Fisch mit Zitronen - Kapernvinaigrette

  Sauce Rouille und Sauer - gepickelte

  Oliven, Mango und rote Zwiebeln

- Ricottaravioli mit Salbei, Parmesan,

  Gremolata und Beurre blanc

- Beef Stew mit Spargel, dazu Knoblauch-

  Kräutersauce und Gremolata

- Erdbeertarte mit Sous-Vide gegartem

  Rhabarber

 

 

 

Euro-Asiatische Küche

Sonntag, 21.04.2024

 

Kochkurs Euro-Asiatische Küche

Frühlingsrollen, eine asiatische Suppe, Fisch, Rindfleischcurry und ein Dessert

in einem etwas anderen Style.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Schwäbischer Kochkurs

- Zum Aperitif:

  Dinnete mit Speck, Äpfel, Walnüssen

  und roten Twiebeln

- Forellenmousse an Walnuss-Rote Bete-

  Humus mit scharfem Rettich

  und Kartoffel Salat

- Saibling - Maultaschen mit Gemüse

  und weißer Buttersauce

- Omas Rindsrouladen mit Spätzle

  und Alb-Leisa

- Schwäbische Mostbröckle mit

  Rhabarber Sous-Vide gegart

 

 

 

  

 

Das Weihnachtsmenü

- zum Hausaperitif

  Empanadas mit Thunfisch

- Gänseleberparfait an Mandarainen-

  Feldsalat

- Wolfsbarsch an Bouillabaisse

- Hirschrücken imTramezzinimantel mit

  Honig glacierte, pochierten Birnen und

  wildem Broccoli

- Maroni-Quesillo, Zwetschgen-Kompott

  und Joghurt-Espuma

 

 

 

 

 

 

Erntedank

- Zum Aperitif:

  Hähnchen - Paprikaschoten mit Bacon

  und Frischkäse, dazu eine pikante

  asiatische Sauce

- Maissuppe mit Schinken-Mascarpone

  Samosas

- Grüner Bohnenauflauf

  mit gebratenem Lachs

- Saftig gebratener Truthahn

  mit Cranberry-Relish, geröstetem Rosen-

  kohl und Kartoffelgratin

- Pumkin Pie mit Apfel

  an Whisky-Sahne-Karamellsauce

 

 

 

 

Saucen Einmaleins

- Schafskäse in Strudelteig mit Mojo rojo

- Gin Fisch mit Zitronen-Kapernvinaigrette,

  Thai-Würzsauce und Sauce Rouille

- Gnocchi mit gerauchtem Forellenfilet

  auf Beurre blanc

- Old-Fashioned Beef Stew mit Gremolata,

  Gemüsemuffin und Sauce Hollandaise

- White Chocolate Cheesecake mit

  Marsala Zabaione und kalt gerühte

  Beeren

 

 

 

 

Mediterraner            Kochkurs

- Orangenmayonaise

   mit Fritto von   Gemüse

- Tintenfischtuben

  gefüllt mit Mozzarella und Spinat

- Gin - Lachs mit Gaspacho,

  Avocado und Kresse

- Wolfsbarschfilet mit Frühlingszwiebeln,

  Roten Linsen und Zwiebeln

- Kaninchen mit Tortilla de patatas,

  Chorizo und Artischocken

- Mille-feuille mit Espressocreme,

  Beeren und Lorbeer - Granitè

 

 

 

Karibikkochkurs

-Der Aperitif:

 Bajan Rum Punch

- Chicken Jerk mit kreolischer Sauce

- Tunfisch Carpaccio

- Blackened Kingfish (Gelbflossenmakrele)

  auf gegrilltem Gemüse

- Bajan Beef Stew (Rinderschmortopf)

  mit Gurkensalat, gebratenen grünen

  Bananen und Bajan Macaroni Pie

- Maniok - Kuchen mit Rumsauce

 

 

 

 

 


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Lammrücken im Tramezzinimantel